Книги

На пыльной полке книгам очень тесно.
Зажатые друг дружкою, они
Готовы показать, что им известно
На свете все. Скорее же верни
Привычный облик оживленной птице,
Которая со взмахами крыла
Тебя перенесет через страницы,
Абзацы, предложения, слова
Куда-то далеко к вершинам, к свету,
Минуя все сомнения души.
Оставив их по ту черту, по эту
Душа по книге чертит виражи.
Как хорошо, что каждый не без книг,
Не без греха, не без отца возник!

29 марта 2023 года


Рецензии