Кукушкины слёзки

По весне куковала кукушка,
То ль - на радость, а то ль - на беду,
Я считала, что ты мне - подружка,
А теперь, просто мимо пройду.

С детства вместе росли мы с тобою,
Радось, горе, - вся жизнь пополам,
Были связаны общей душою...
По делом - мне, тебе - по делам!

Не богато мы жили, не бедно,
Иногда, до простого смешно,
Но рассорила зависть бесследно
Нашу дружбу когда-то давно...

Где от ветра трепещут берёзки,
Средь росистого ясного дня,
Собираю кукушкины слёзки,
Ты ж, как птица-печаль, без гнезда.

Ах, весна, как ты снова красива,
Как невеста от цвета бела!
Я его за признанье простила,
А тебя, за враньё, - не смогла!


Рецензии