Лодка

Падайте ножи и вилки
                на пол,
Пусть приедут гости,
                да скорее,
Снилось мне, что ночью
                дождик плакал
Потому что друга
                не имеет.


Умывайся кошка
                у порога,
Приезжайте братья,
                сестры, тётки,
Я во сне сегодня
                ночью трогал
Весла чьей-то
                одинокой лодки.


Неужели плыть мне
                одному и долго,
На глазах у всех
                смеяться и бодриться.
Шуткам посторонних
                отвечаю колко,
Жду когда же станут,
                вдруг,  родными лица.


Рецензии