Славен марток, хоть и холоден, браток

Не сдаёт зима позиций, -
Март стал притчей во языцех,
Вопреки прогнозам всем
Март прибавил нам  проблем.

Снегом сеет, солнцем греет,
Февралю брат - бокогрею,
Готовь семеро  порток,-
Вот  такой пришёл  марток!

На дворе народ судачит:-
Да когда ж зима заплачет?
Март протальник, водонос
Вьюгу снова к нам принёс!

Март рога корове ломит
И на солнце экономит,
А грачи коль на горе,
То весна, знать, на дворе!

Ненадёжен и неверен,
Несерьёзен, неуверен,
Сзади, спереди - зима
Снега валит задарма!

Любит март покуролесить,
То сосульки с крыши свесить,
То морозом на нос сесть,
То подснежником расцвесть!

Юрий Баранов, 29 марта 2023 г


Рецензии