Женщина

С улыбкой усталой на маленькой кухоньке,
С ногами взобравшись на хлипкнький стул,
Словам мужа внемля, мечтает о туфельке -
О новеньких туфлях с поездкой в Стамбул!

А лучше не к туркам - на берег Сицилии!
Ну или хотя бы в заезженный Тай -
Туда где тепла и еды в изобилии… 
И можно без туфель. Куда в туфлях в рай?!
 
Но реальность она дама очень тернистая,
И вместо билетов туда где теплей,
Добыть бы хотя бы бокальчик игристого, 
И выспаться тоже хотелось бы ей.

На ножках блеснут тапки с бисерной ленточкой ,
И кухня заменит ей солнечный пляж,
Ведь счастье ее в детях сопящих за стеночкой,
В семье, что заменит безумный вояж.


Рецензии
Мудро и верно!
Семья - всегда главное.
Кто это осознал - счастлив!

Владислав Тишинов   19.03.2024 14:11     Заявить о нарушении
Это точно! Ничего важнее семьи нет!

Яна Надточина   20.03.2024 11:22   Заявить о нарушении