Полёт на восток

Ласково солнце коснётся лучом
Крыла самолёта.
Летим на восток.

Закат над облаками.
Луч последний
От горизонта тянется, скользит
По сонным тучам
Слишком осторожно,
Едва касаясь пены белоснежной...

Огнями фонарей в ночное небо
Глядятся города.
И видно ясно:
Мерцают мягким светом
Навстречу ярким звёздам.


Рецензии