Не тратьте силы

Мне всё равно, что слышу за спиной,-
Не навредить плевками в пустоту.
Меж нами быль, разрушенной стеной,
С надеждами и верой в высоту.

Вытаскивая снизу кирпичи
Без остановки, оглушали свет,
И, в одночасье,  утонув в ночи,
Вы прокляли восторженность побед!

Ведь даже бог не в силах вам помочь,-
Намеренно шагнули вы во мрак,
Своею волей призывали ночь,
И бог сказал, устав: «Да будет так».

Но вы хотели прихватить с собой
Всех тех, кто попадался на пути,
Растоптанных, безжалостной ногой.
Со свитой, что бы к демону сойти.

Пусть сожжена! Но я не в их числе,
Мой дух мятежный не приемлет зла!
А пепел бунтарей приник к земле,
И голосят над ним колокола!

Но я любовью собрала свой прах
И воскресила сердце из строки,
Не чувствую я к вам ни боль, ни страх.
Не тратьте силы на свои плевки!


Рецензии
"Но я любовью собрала свой прах
И воскресила сердце из строки,
Не чувствую я к вам ни боль, ни страх.
Не тратьте силы на свои плевки!"

Сильно сказано! Спасибо, Виктория!

С уважением, с теплом,
Вера.

Авторские Песни Вера   04.04.2023 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего стихотворения!))

Виктория Витальевна Комарова   04.04.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.