Дорога

Депрессия - моя давнишняя подруга,
С тобой мы - пара, делим общий путь.
Не выходя за рамки заданного круга,
Который мы ещё не в силах разомкнуть.

Имеешь ты столь много проявлений,
Поверить не могу в разнообразье форм.
То будешь бесконечна в раздраженьи,
А то тоскою "одарИшь" вне всяких норм.

Как много у тебя обличий, "дорогая"!
То отберёшь энергию на много дней,
А то заставишь двигаться не уставая,
Барахтаясь в тревожности своей.
 
Я знаю, что порой - ты мой автопилот,
Ты помогаешь мне не расшибиться,
Когда увлекшись, я перехожу в полёт,
Уже не понимая, как мне приземлиться.


Суровая помошница моя! Скорей всего,
Твой явный смысл - это вызов мне.
Познать себя, не покидая курса своего,
Справляться самому, но помнить о тебе.

И потому мне нужно научиться
Выдерживать эмоциональный шторм,
Осмыслить и принять свои границы,
Усвоить ценнности законов, правил, норм.

Задач и целей  будет, вероятно, много,
Изменчив мир и испытания неизбежны.
Но верить буду я, что если есть дорога,
То и возможность есть пройти её успешно.


Рецензии