Курю, снова под этим светом

Курю, снова под этим светом
Дым ложится на вуаль темноты
Каким-то чадящим цветом
Где-то, уже давно, скрежещут мосты…
Раскрывая навстречу руки
И звуки
Срывая… я не перечу… стуки
Поезда… шаг так далек
Ему невдомек
Как он далёк…

Всё обошлось и для меня
За ночью – ночь
Тихо звеня
Уходит прочь

Тень – я
Точь-в-точь
Та же, на рассвете марта
На закате декабря
Та же… со старта…

Я знаю, птицы снова летят
Скребут крыльями небо
Чего хотят?
Может кусочек хлеба?
Может лететь и просто
И просто…
Лететь
И так порой случается
Просто о чем-то пропеть
Точка! Строка кончается.


Рецензии