Дьяволица

Ах, Дьяволица, сколько страсти!
В её глазах он видел вечность.
И с ней всегда одни напасти.
Но без неё - опустошенье.

Ничто не вечно. Жил играя.
Ничто не ново - это точно!
Но с ней он шёл жизнь познавая.
Любил и знал: всё здесь возможно!

Он жаждал встречи. Он боролся.
Хотел быть с ней изнемогая.
Она его вела в те двери,
В которых невидаль мирская.

В болоте жизни видел чудо.
В пустотах дней - огонь и славу.
Погони в дали, мрак и путы.
Но вы такого не видали!

Всё интересно, многогранно.
Пусть больно, да! Но в этом сладость.
И даже в слабостях минутных
С ней, с Дьяволицей, видел радость.

- О, Дьяволица, будь покорной!
Кричал он телом нажимая.
Она смиреньем миротворным
За кругом круг мглу создавала.

И новый день, и новый повод.
И страсть, и жизнь, и тучи с градом.
- О, Дьяволица, я с тобою.
И лишь с тобой мои минуты!


Рецензии
Классно написали. Счастья и удачи Вам!

Станислав Пенявский   10.04.2024 11:56     Заявить о нарушении