Живое, неживое, всё в одном

Живое, неживое, всё в одном,
Из тех же смарт-кирпичиков творенья,
Из всех открытых знаний, аксиом,
Различные в деталях сочлененья.

И создадут, в неведенье причин,
Моря и горы, живность и растенья…
Не обойдёт ничто, и ни один,
Старенья, разрушенья, растворенья.

Восстанут неприступною скалой
Морская пыль и лавы подземелий,
А всё, что именуем ныне мной,
Частями насекомых и растений.

Всё то же, между бликов тех же вех,
В едином сумасшедшем хороводе.
И только время разное для всех,
Нет времени единого в природе.


Рецензии