тебе меня не понять

разгадай меня, странник —
разложи свои карты Таро рубашкой вверх.
тебе меня не понять,
не увидеть, не задеть,
не потревожить вечный покой в моём сердце.

я ставлю непрогляд
и думаю:
«Где же всё пошло не так?»,
докуривая очередную до фильтра.
я оставляю надписи на висках —
красные пятна от пальцев,
в которой заключается
вся моя мысленная ртуть.

ядом просачиваются сквозь волосы
слова и пожелания любви.
порой мне кажется,
тебе меня не понять;
даже если все карты будут ровно лежать,
и каждая из них — указывать на выход.


Рецензии