Устала от Зимы

СЕДЬМАЯ  КНИГА 
Устала от Зимы

Устали от зимы даже деревья
От тяжести снегов и охлаждения
От непонятных чувств и наваждения
Устали от зимы даже деревья.
Устали от зимы земные люди,
Морозов и снегов, ветров и вихрей,
Метели и пурги всё леденящих,
От зимних холодов,
Пусть и блестящих,
Хотя зима была довольно снежной,
Но не было в ней капельки мятежной,
Зима нас удивляла белизною,
Гранича с ненавязчивой тоскою.
То шум ветров, то свист метели белой,
То вихря звон в пургу переходящий,
Охватывал нас холод леденящий
Простудой, непременно, всем грозящий.
Устали от зимы бедные птицы,
Им от чего-то в небе не летится, 



Морозный воздух скручивает так,
Что невозможно нам дышать никак… 

(написала 16 марта 2023 года)


Рецензии