Горец

Мне кажется, сто жизней я прожил,
Набрался мудрости и сил.
Настолько глубоко все вижу...
Что не могу людьми я быть обижен.

Живу, как горец, как бессмертный,
Имея все же в Бога веру!
Я все попробовал, познал
Испив немало чаш вина

Любовь, измены, правда, ложь,
Порой бросало даже в дрожь...
Разлуки, горести и встречи
На тайной полуночной вече

Борьба за жизнь и за свободу
Когда вокруг полно народа,
Страданиями личность закалив
Да в омут с головой, как псих!

Теперь не страшно, не боюсь,
Прошла тревога, страхи, грусть,
Со стороны я наблюдаю
Как жизнь сейчас идет иная

Пропали чувства - стали безразличны,
Лишь лоск в почете заграничный,
Шныряют люди по кафешкам
Считают, что они безгрешны

Сменились ценности сообществ
Исчезла неизменность, прочность...
О, бренный, меркантильный мир!
Здесь правит балом бес, сатир

Я просто горец, взглядом четким
Смотрю иначе на заботы...
Мне главное - моя душа,
А сколько жить, не мне решать.


Рецензии