Апрель

Просыпается земля просыпается,
Продолжается весна продолжается,
Прячет солнце в закрома свои капель,
Брат четвёртый восстает средь месяцев -апрель.

Он приходит то ручьями снегогонными,
То взрывает лёд на реках громко,
Ярким солнышком поля нагреет сонные,
То снежок накинет меленько, но ёмко.

Вот уже идёт апрель-гонитель снега,
Оголяя землю темную и бреги,
Он готовит расстелить зелёный плед,
Ливнем плавя грязно серебристый лёд.

Половодье разливается озерами,
По дорогам не проехать - не пройти,
Голый лес своими мокрыми узорами
Травам делает проталинок пути.

Оживает лес и птицы просыпаются,
Пенье птиц в лесу все громче отзывается,
Расцветает в лесу первая ольха,
Разрастаются в воде полотна мха.

Ты апрель, гони ты зимушку холодную,
Набирай весенний яркий тёплый свет.
В лето нас веди звездою путеводную,
Через май цветущий, соловья- куплет.


Рецензии