Приснился снег. Разговор

- Приснился снег из прошлогодней жизни.
 Обычный, никому не нужный снег...

- Да ладно, сонник врёт. Давай не кисни.
 Ну ты же современный человек.

- Быть может, в чувствах будет охлажденье
 и замолчит надолго телефон...

- Смотри, смотри, какое оперенье
 у птиц Весны! Какой подобран тон
 к её глазам, и к облакам, и к небу!
 Как расплескалась в лужах синева!

- Всё в прошлом , кажется, и быль, и небыль,
 и все, когда-то важные, слова...

- Послушай, не грусти. Он прошлогодний,
 твой этот никому не нужный снег.
 Растает снежной бабой новогодней
 и ручейком стечёт к истоку рек.
 Давай с тобой сбежим от снов незрячих,
 Весне навстречу в лодке поплывём...
 Ты плачешь?

- Нет. Прости. Уже не плачу.
 Уже легко. Скатился снежный ком.


Рецензии