Пациентов

Гроздями за вихрь толпою приятно
Плечами, сожженными яркою станцией,
Размазал бог каплями красок по пятнам,
Взошел под напряжный поломанный панцирь.

"Замаявшись в клетке зеленой пучины,
Ты — жук, у тебя нет ни разу ни права,
В листву загребая, себя опрокинув,
Ты сдохнешь на струнах под пальцем кровавым!"

И только, грохоча над мифом, взлетая,
Снимая с деревьев зеленые тоги,
В дожде не дождавшись, душонка больная,
Вручает святыню и жизни дороги.

Душа через внутренний бой откровенный
Дельцом нарекает уставшее тело,
Но кровью зажженный господь на колене
Продолжит играть, дабы жизнь скоро стлела.

И только себя же на смерть обрекая,
Сгорает под гнетом гласов рудиментов...
"Но нет же, мы точно так не проиграем!"
И мифы сгорают внутри пациентов.


Рецензии