Сталин

Сосна стояла в звонкой тишине,
Ночного воздуха клубился сизый воздух.
И снился ей кремлёвский призрак в звёздах,
Как памятник в подсвеченной броне.

Сурово смотрит в небо исполин.
Дымы, гудки, реклама и забавы...
А он стоит-над Миром Властелин,
Внимательный, как страж у переправы!

Виски посеребрил холодный горький снег.
Глаза-прожектора, мне прямо в душу светят.
Усы его-непобедимый вал побед!
Спроси Его и Он тебе ответит:

Куда идти, и как идти, и с кем.
Как обрести друзей, как всё узнать на свете...
Теорию проверил бытием. Не на словах,
А кровью в партбилете.

Мне хочется кричать в ночную тишину,
Пусть рот я разорву до самых до миндалин.
Враг не пройдёт, мы победим ВОЙНУ,
Ведь в бой нас поведёт товарищ Сталин!

среда, 29 марта 2023 г.

16:15:45


Рецензии
***

Повезло Саддаму.
И как повезло!
Похож был на Сталина.
Вот уж мазло.

Ещё б по Потсдаму
Прекрасную Даму
прокатить в мерседесе…
Но не выдалось случая:
сучку в Одессе
свалила падучая.

Капитон Долгих 2   30.05.2023 12:03     Заявить о нарушении