Лавра - испытание Бога

Бог послал испытание:
лавру враг захватил.
Кто поднимет восстание,
у кого хватит сил?

Кто смирится с потерею,
перейдёт в стан врага?
Кто с фальшивою верою
под крылом чужака?

Наша вера старинная,
с Богом тесная связь.
И в поступках безвинная,
не свергавшая власть.

Наша вера народная,
для страны, как цемент.
Все века благородная
без интриг и измен.

Были помыслы вредные
у царей и вождей.
Но оковы железные
не для русских людей.


Рецензии