Я был готов, едва живой...

Я был готов, едва живой, уже роптать на старость,
Но, вспомнив лик прекрасный твой, прогнал с души усталость.
И будто вновь помолодел... Какая безрассудность -
Приняв беспамятства удел, явить такую слабость?!
И снова дивный соловей разлил по саду трели,
Их приняв сладостный елей, от счастья сердце сжалось.
Как мог себя я приобщить к числу неблагодарных,
Ведь та пора - с тобою быть - мне в дар с небес досталась?
С тобой познал науку слов я в школе наслаждений!
С тобой ушел от кабаков, познав иную радость!
Довольно! Ныне пристыжён Эдмар самим собою!
Теперь - с тобою в сердце - он спокойно встретит старость.

Март 2023


Рецензии