спокойной ночи

за окном полнолуние, шум поезда в Питер
оранжевый свет от торшера стал виден
с другого окна, что на дом впереди
хватаюсь за ручку, чтобы вдохнуть дым

от скуки кидаюсь бумагой по стенам
соседей окно.. что за ним? чем потерян?
ты тоже не спишь, где-то в три часа ночи
а как же работа? потом спросим впрочем

я пристально нежен и так аккуратен
берусь за фонарь, что за черт меня спятил
мигаю тебе, посмотрев в интернете
по азбуке Морза «привет, и как вечер?»

ты замечаешь, но взгляд в потолок
я знаю теперь, что ты ищешь давно
ответь мне прошу, позови к себе в лето
и вдруг во мгновенье я с тобой в лифте

из смутного дня я уже у причала
и кто ты? зачем? что мне ждать от начала?
и как потянула с тобой меня сеть
и что я скажу утром прежней теперь?

ты медленно пьешь из бокала в кровати
неспешно снимается белое платье
там мягко в подушке румянец в лицо
спокойной ночи! а сказки потом.


Рецензии