Ветреный день

Поднебесье серое, - не синее.
Разгулялся ветер низовой.
Волны в белой пене, им гонимые,
И шумит, натруженно, прибой.

Волга разъярённая, стальная,
Потерявши утренний покой,
Воду из пучины низвергая,
Гальку загребает за собой.

И в трубе, на кухне, зывывает.
Ветер тучи, с севера, наносит.
За окном - воробышек летает,
Кормит свою самку и не косит.

Времечко семейке подоспело:
Март-то, у Весны, к концу уже?!
Самочка сидит в гнезде, для дела,
И самец - у дел, - на вираже!

Только вот: успеют - не успеют
До прилёта из-за рубежей
Следующих залётных? Не посмеют,
Против-то, стремительных стрижей.

На берёзках - пусто, без базара
Галочек, синичек и ворон, -
Все по гнёздам разлетелись старым.
У природы - писаный закон!


Рецензии