За датами лица

За датами лица,
за тенью тело,
фраза страница
растянутая умело.
За хлебом поле,
за небом Бог,
за морем воля,
за славой мох
могил забытых.

За нитью руки,
за ложью тень,
за правом скуки
дождливый день.
За светом право
стихи судить,
за ложью слава
про ложь забыть.

2001 г.


Рецензии