Мерцает одинокая в небе звезда...

Мерцает одинокая в небе звезда,
Быть может сегодня чья-то мечта
Сбудется на веки веков, и взлетит
Розовой птицей душа, улетит

Чья-то печаль навсегда в один миг.
И станет жизнь счастливой для всех,
Воцарится любовь, понимание. Лик,
Что сердцу любим, станет бессмертен.

Сопутствует мыслям - седины лунный свет,
Мерцают огни над водою вдали.
Трепещут деревья, шелестят клёны лет,
Нежно лелея сознания крик.

Родимые сосны, оберегая твой сон,
Успокоят негой материнской любви.
Станет спокойнее, теплее. В материи он
Явится к тебе, забрав в лучший мир.

Туда, где звёзды мерцают, дожди
Негой ласкают, в мечты погружая.
Где луна согревает ласковый миг.
Где закаты сияют, рассветы встречая.

Где родной человек твои слёзы прощает,
Лелеет тебя и любой принимает.
Ласкает сердечно, на негу лет не взирая.
Не взирая на статус, любит и понимает...

Взаимно на век дорожа всей тобой,
Улетает бессмертно из жизни с тобой...
Дремлют одиноко берёзки вдали,
Нежным ветром качаясь. Они - корабли

С парусами в сознании грустной души.
Одиноко порхая под негою небес
Синих и чистых, как глаз чьих-то блеск,
Ждут назначенной встречи с душою в тиши...

28.03.23. ©Мария Огненная


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.