без сантиментов

я понимаю быстро
и говорю отчётливо
общаюсь непримиримо
отрезаю беспрекословно
вы не можете меня укорить
за недостаток крови
пролитой к вашим ногам
за брошенные поцелуи
вровень с плоскостью губ
вам не похвастаться
чувствами без оглядки
мыслями без украдки
вы расчетливы прытки
но вы просчитались
и я говорю вам
прощайте

расставить точки не значит всё растерять во мгле
хотели вы принадлежность — а получили беспечность
мне нести зеркала свои во имя всех раненых на земле
я не смогу полюбить вас ибо вам присуща конечность

вся ваша влюбленность лишь блеф перед глазами страха
быть абсолютно потерянным в собственных идеалах
не говорите мне стой ибо есть у всего своя дхарма
мы с вами лишь монеты в разменной игре финалов

не привязать меня как животное не посадить на цепь
здесь как ни крути невозможна простейшая бытность
вы фантазируете о вечной любви но это не панацея
для тех кому не присуща предельная бескорыстность

нет победителей нет проигравших нет никакого чувства
я понимаю быстро и прошу одного лишь — проще
вы отнеситесь ко мне к моим сказам о данности буйства
настигшего мою голову неизвестного вам наощупь

не перейдем на ты
не выплывем за буйки
не сможем даже пройти
по той стороне луны
ускоренный стоп-мотор
и никогда не встречаться
вот вся ваша награда

прощайте
и будьте счастливы

/ лисбет
29.март'23.


Рецензии