не сберечь

ни тебя ни отца твоего я не смогла сберечь
так ходить мне теперь по пустым иссохшим полям
ты вела нас к рассвету ты разжигала печь
только тьму не заметила на раскалённых углях

что узнаешь о боли ты я не хочу узнавать
в пустоте моих глаз остаётся твой оберег
всё что сказано ложь что не сказано чепуха
будет лучше не знать оператора наших бед

развернётся лицом предтеча его предтеч
поищи в сотнях лун над туманами и рекой
а когда всё закончится вы вернётесь домой
ни тебя ни отца твоего я не смогла сберечь

повезло и тому кто не ведает что творит
в шестерёнках судьбы ковыряясь тупым ножом
разрубая свет древа жизни присваивая иврит
я просила помочь он всё перевернул вверх дном

может стоит принять что уже не узнать любви
не пытаться вернуть её не плакаться не скулить
отпустить тебя и отца твоего покаяться за грехи

если был хоть какой-то смысл во мне
это всегда были вы

ни тебя ни отца твоего
я не смогла
сберечь

/ лисбет.
11.март'23.


Рецензии