Окаянный

Хоть умой меня трижды, родная,
Материнским утри подолОм,
Я не стану их меньше карябать,
Не повисну немым языком.

Не смогу, пьедестал заполняя,
Сдать других на съеденье огню -
Я люблю их, как окаянный,
Бесконечно я их люблю!

И стою я, водой окроплённый,
Пред защитным подОлом притих...
Вдруг негласно и так изощрённо,
Неподвластно рождается стих.


Рецензии