я устала

грустно мне…
я безумно устала.
эйфории период прошел.
ты со мною не просто мало,
даже нет тебя…
мне хорошо.

мои мысли текут спокойно, 
не нарушая черед,
пусть пока временами больно,
постепенно и это пройдет.

на деревьях набухли почки,
все теплее день ото дня.
оторву календарный листочек,
пусть быстрее наступит весна. 

я теперь наслаждаюсь солнцем,
словно кот подставляю бока,
полежать бы как он у оконца
и про время забыть на века.

укатить бы в деревню глухую,
слушать лишь петухов поутру,
ветку в землю воткнуть сырую,
оживить винограда лозу.

что еще мне от жизни надо?
чтоб не плакали часто глаза,
чтобы был мой любимый рядом,
в доме светлые образа.

так бы жить, потихоньку старея,
наблюдать своей жизни закат,
рядом кот мою душу согреет,
промурлычит прощальный набат.

я устала,
я сильно устала,
а покой мне лишь снится во сне.
просто мне
так тебя не хватает…
авитаминоз по весне.


Рецензии