Русский Киев

Ни понять, ни принять не смогу…
И не поверю, прости меня Боже,
Что русский Киев сдался врагу
И русский дух там весь уничтожен…

Но русский Киев трусливо молчит…
Город родной и любимый до боли…
И страшно, и стыдно, и совесть болит:
Молиться и ждать – незавидная доля…

Наступит момент и прощенья просить
Придется тебе у детей убиенных…
С погоста, как выстрел, боль всей Руси
Набатом со всех колоколен вселенной…


Рецензии
Да, последнее неминуемо- прощенья придется просить да еще и платить...

Лариса Геращенко   10.04.2023 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.