Ворожбой, приворотами лунными

Ворожбой, приворотами лунными,
Где, казалось бы, шанс на нуле,
Семя деревца к жизни проклюнулось
Из расщелины в старой скале

Нелегко удержать равновесие,
Изгибаясь  корявым  стволом :
Каждый прожитый день  -   как по лезвию,
И от ветра земля ходуном.

То ль  друидов  сбывалось пророчество,
То ли  кармы суровая  плеть  -
Неотвязную тень одиночества
Суждено ему преодолеть.

Принимать эту данность безропотно,
Черно-белое видя цветным,
Лишь  бы полнился  мир тихим шепотом
Изумрудных хвоинок сосны.

    28.03.2023

   ***  ***  ***

"У сосны на скале помолиться
И погладить шершавость коры,
Жажде жизни её поклониться,
Я - слезинку, мне - каплю смолы."
 (Алла Вериго)


Рецензии
Последний ямб - выше всяких похвал!(((

"Принимать эту данность безропотно,
Черно-белое видя цветным,
Лишь бы полнился мир тихим шепотом
Изумрудных хвоинок сосны."

-Глубокий СМЫСЛОВОЙ стих. С удовольствием клюкаю на "понравилось". С моим почтением Сергей.

Сергей Токарев   17.03.2024 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.