Будет каждый получше, чем ныне он есть

Не бросайся словами в друзей и врагов,
Слово, – хуже, чем камень, припомнится вновь!
Будут вечной преградой – обиды твои,
Будут видеть не рады и после любви!

Можно жизнь всю испортить и счастье терять,
Извинения после – за зря повторять…
Не сдержись похвалить, про себя поругай,
Чтобы дружбу продлить, ты слова подбирай!

Необидчивый – мудрый, капризен – глупец,
Добрым будь ты как Будда, а то и как льстец!
Будет каждый получше, чем ныне он есть,
Станет слабый – могуче, вредна ли так лесть!?



Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца.
А потом порой не хватит века.
Чтоб вернуть обиженное сердце
                Э. Асадов


Рецензии