Рыбаки на льду сидят, упрямы...

                * * *

                Рыбаки на льду сидят, упрямы,
                Лёд некрепок, но азарт – сильней!
                Ну, а мамы снова моют рамы,
                Радуясь приходу тёплых дней.

                Отскоблить, подкрасить – божье дело,
                На душе спокойно и светло…
                А синица вдруг в окно влетела,
                Зазвенело тонкое стекло.

                Зазвенело и опять затихло,
                Вот и вечер, долгий разговор…
                Скромные дворы обходит лихо,
                Покосился за зиму забор. 

                Снег раскис, сползает жабьей кожей,
                На дорогах – мартовская грязь.
                А луна надкусана, как коржик,
                Можно дальше жить, перекрестясь.


Рецензии