У вокзала

Перебросила столица
Да к вокзалу самому,
Дать желая, как царица,
Скорый поезд одному.

В жизни может всё случиться,
Я поеду, отвези!..
Может, правда, очутится
Средь полей, дорог в грязи

Моя душенька жар-птица,
Что и день и ночь летит
Всё туда, где смел родиться,
Где души звезда горит?..

Объявляй, вокзал, посадку!
Дашь плацкарт или купе?
Сброшу грусти лихорадку
Я на зло, Москва, тебе,

Чтоб меня ты не увидел,
Мой хронический недуг!
Всех прощу, кто здесь обидел,
Там, на родине, я вдруг...

07 01 89
улица Зацепа

Когда-то я жил на окраине Москвы и был рад, выпала такая
возможность, переселиться в центр неподолёку от Павелецкого вокзала, моё направление на родину, куда меня тянуло иногда с большой силой, как солнце притягивает к себе нашу землю...
Вот так и родились эти стихи, от притяжения к родине...

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии
Душевные и трогательные жизненные строки, Анатолий.
Всего доброго Вам и новых замечательных творений.

С уважением, Л.

Векшина Людмила2   30.03.2023 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Анатолий Жиров   30.03.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.