осенний романс

Сверкает листва изумрудом игривым,
Берёзы склонились над самой водой.
Лежу на траве я у речки бурливой.
Летят и кричат журавли надо мной.
Закончилось лето ,и осень неспешно
На листьях,траве оставляет печать.
Летят паутинки бабьего лета,
И осень романс свой готова начать.
В сторожке лесной скоротал до утра я
и вышел наружу вокруг посмотреть.
И волшебство лицедейки-природы
Заставило душу мою замереть:
И золота россыпь,и медный огонь
На листьях деревьев играют,
И под ногами вся в охре трава,
Осенние дни наступают.
И осень в свой мир величаво вошла-
Красою волшебной и близкой.
С восторгом душевным я встретил её
И поклонился ей низко!
               


Рецензии