Нежданная любовь

На том, забытом Богом, полустанке,
Где пацанов собрали увозить
Под Белгород - под выстрелы и танки,
Там повстречались мы и это не забыть.

Невыносимый моросящий дождик
По нервам бил, испытывал и жёг,
И тени суетились, словно зомби,
И разум с сердцем справиться не мог.

Замёрзшие, не гнущиеся руки,
Растерянные взгляды, страх, вопрос,
Гул самолётов, крики, стуки,
И по спине - мурашками мороз...

Куда? Зачем? Что будет дальше?
Вопросов много, а ответов нет!
Ясно одно: не будет так, как раньше,
Все по другому будет - вот ответ...

Солдаты, офицеры... - их так много!
Кого спросить? К кому же подойти?
Гудит, зовёт железная дорога:
Уедет сын, и как его найти?

И сердце дрогнуло, заныло и толкнуло
К солдатику уставшему во мгле.
И сердце женское меня не обмануло:
Оно вело меня, вело меня к тебе!

Негаданно, нежданно, не случайно,
Среди чужих людей, среди беды,
Средь неизвестности и горечи прощанья
Судьбой и Богом был мне послан ты!

Тогда та встреча не казалась чудом!
Ты поддержал меня, теплом помог,
Надеждой стал, товарищем и другом,
Что дальше будет, разве видеть мог?

Давно и долго нас сводили Звёзды,
Дороги заплетая и пути,
Не слишком рано чтобы и не поздно
Смогли друг друга мы с тобой найти.

Чтобы сердца забились в такт друг другу,
Чтоб невесомость в теле, дрожь в ногах,
Чтоб бабочки, похожие на чудо,
Затрепетали в наших животах!

Мы оба, взрослые давно, но словно дети,
Свой разум растеряв, про всех забыв,
Смогли почувствовать мгновенья эти,
Так нежно, так нежданно полюбив...












 


Рецензии