Максима, - Палачи

          И как в жизни, но ещё половчей,
          Бьют по рылу палачи палачей.
                А.Галич

Сегодняшние внуки некоторых из тех самых палачей пытаются убедить нас в том, что их дедушки были жертвами...
Согласимся. Палачи действиетельно оказались жертвами других палачей.
А проигрывать всегда обидно, особенно палачам в их естественном отборе быть лучшими.
В этом отношении поучителен испанский фильм "Палач". Трудно свыкнуться и стать палачом. Но когда человек перешагивает этот незримы рубеж, он начинает уже оправдывать свою профессию как нужную и необходимую, подобно могильщику или продавцу цветов у ворот городского кладбища.


                *** НАЧНИ с СЕБЯ ***

Помни, как ты относишься к своей бессловесной печени, так ты относишься и к окружающим тебя людям... Баранкин, будь человеком!


                *** ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА ***

Делить на ноль нельзя, но делиться с нолями приходится.


             *** МОПАССАН про СПРАВЕДЛИВОСТЬ ***

Хотим того мы, не хотим, -
Любовь тут, максимум, на сутки!
ПобАловался проституткой, -
В сторонку!..
                Дай другим!



                *** ДУМАЙТЕ, РЕБЯТА! ДУМАЙТЕ! ***

Что лучше, дожить до счасчтливой старости, когда из одной больницы в другую на Скорой помощи (а в промежутках, - в районную поликлинику либо аптеку, что подешевле) или умереть молодым красивым вагнеровцем, навсегда оставшись в восторженной памяти девушек с хутора близ Диканьки?


Рецензии