Суета сует

Всё почти на свете-
Суета сует.
Многое – в запрете,
Цели в жизни нет.

Безразличье тупо,
Ум людской гнетёт.
Тратим время  глупо,
Годы напролёт.

Каяться боимся.
Думать не хотим.
Деньгами гордимся,
Поклоняясь им.

Господа забыли.
Как в аду живём.
Души загубили.
Ложь, как воду пьём.

Что вокруг творится?
Уж не разберёшь.
К чему мир стремиться?
Вовсе не поймёшь!

Катится всё ниже,
В бездну шар земной.
Смерть подкралась ближе.
Что за век такой?

Люди, как - в тумане.
Ничего не ждут.
Мира жизнь – на грани.
Спят, а не живут.

Царствует на свете,
Суета сует.
Души, как в дурмане.
Бога в сердце нет!


Рецензии