ч 4. 2 На службе

ч.4 На службе
И мысли золотыми скакунами,
Летели проявляя ночь без сна,
И успевали за обычными словами,
Искать и ведать истины слова.

Как всё сложить в единство воли,
Где есть резон войти в долги,
И почему пространством вечной доли,
Дано отдать их верою с руки.

Творящей радость в поле счастья,
Решений принятых ,всех сразу же простив,
Несущий волю к службе и причастье,
На вечный рода в вере позитив.

Неволей , не считая службу вече,
Обьединив на ней роды,
Перед растущей в мире воли сечей,
Спасти умы родной страны.

От внешнего влияния наречий,
От безграничных и бесчисленных свобод,
Обьединённых революцией противоречий ,
Направленных на собственный народ.

Стихи слагались вечною молитвой в море счастья,
Искали выход в чувства и величие пути ,
Дух возносили веры и причастья,
Служа Величию России и Души.

Нас звавшей к свадебным столам и откровеньям,
К приёму разных , встреченных людей,
К истокам родовым и славным мненьям,
Оберегая часто , от непрошенных гостей.

Боявшихся всей правды за стеною,
Подслушанной не раз , не два,
Умолкнув перед радостной волною,
В Россию верить раз и навсегда.

Способную всегда душе признаться,
Что Богом нам дано всё и всегда успеть,
Тому и так о жизни сознаваться,
Кто сам узнал ,как сотворили круговерть.

Поднявшуюся смыслом в имена достойных,
Спросить , что они делали для этого вчера,
А завтра , опираясь на престолы вольных,
Молиться в счастье , Богу до утра.

Унявшему о вас слова и речи ,
Сменив сомнения и заявления сторон,
На благость от сияний вечных вече,
Творя в любви семей покой и сон.


Рецензии