***

Больше шутки, меньше стёба.
Ночь. Фонарь, как дядя Стёпа.
Улица дождём омыта.
Лиц не вижу - всё размыто.

У Аптеки глаз открыт:
Тусклый свет в окне горит.
Фармацевт - поэт Вселенной -
Смотрит в ночь из параллельной.

Ледяная рябь канала...
Дуб, орех? Или ... Сначала!
В лужах чёрных дней исход:
Ночь. Фонарь...- Наоборот.

Перевёрнуты дома...
Крикнуть бабкой:
"Кто тама?"
Это зеркало ночное -
В измеренье вход иное!

Там всё то же: ночи рок.
И оттуда смотрит Блок!
Констатирует поэт:
"Поменялся вроде свет!

Изменилось всё обличье,
Как велит времён Величье,
Но всё так же , как и встарь:
Ночь. Аптека и фонарь!


Рецензии