Разговор с мамой

За окном тишина.
Слышен шепот ветвей.
Пахнет первой сиренью
Из вешнего сада

Расскажи-ка мне, мама
О жизни своей,
О войне расскажи
Только плакать не надо

Как злодейка-война
Познакомила вас,
А потом, обозлясь ни на что,
Разлучила.

А еще расскажи,
Как растила ты нас
Я пойму.
Ты же этому нас научила.

Как блокадные граммы
Деля на троих,
Ты себе оставляла
Лишь малую крошку.

Как работала,
Сил не жалея своих,
Отдавала похлебки
Последнюю ложку.

Говори до утра
Говори без конца
Как мы были детьми,
Как мы взрослыми стали.

И словами своими
Нарисуй нам отца,
Ведь его мы в глаза
Никогда не видали.


Рецензии
Наталья, светлой печали, живое стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательное...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   26.10.2023 19:18     Заявить о нарушении