Бабочка коробочка Сказка для Сергея Новикова 19

 Серега бежал, торопился,
Со знакомым второпях простился!
В пылу на что-то наступил!
-Господи-услышал он,
-Ты меня раздавил!
Сережа встряхнулся,споткнулся ,
Оглянулся...
Посмотрел под ноги!
-Боги!
Бабочка -коробочка размером с яблочко,
Лежала перед ним:-Бабочка?????
Он поднял ее и положил в случайную коробку
Понес домой осторожно, неловко...
Все встречные заглядывали в нее и качали головой...
Сергей донес бабочку домой!
Лишь усики ее слегка помял!
Рисунок в горошек на спинке ее ,удивлял!
-Тебя бы покормить!
Как же быть?
Но бабочка ворчливо болтала,
Ее омлетом покормить предлагала!
Ворчала на его длинные ноги,
Которые пнули ее на дороге!
Ворчала на жару в квартире,
На плохой сон на его перине!
Не нравился  ей шум часов,
И храп Серёжи...и котов...
Коты Сережкины бабочку явно невзлюбили!
Проходя мимо,хвостами ее лупили,
Пытались кусочек откусить!
Сережа бабочку решил отпустить!
Уехал на солнечный лужок
И бабочку огромную положил под кусток!
Бабочка кричала ему вслед:
-Принеси мне срочно омлет..
А Сережа торопливо убегал
И смотрел под ноги,-на что попало не наступал!


По мотивам произведений Сергея Новикова 19
http://stihi.ru/avtor/snovikovhydro


Рецензии
Майя, привет!
Прости, был в командировке в Краснодаре! Вчера поздним вечером вернулся!
Про длинные ноги и храп - это в точку!
Про котов - почти в точку... Был кот... На девятнадцатом году своей жизни помер от старости... Больше ни котов, ни кошек не хочу!
Спасибо за Сказки и, в частности, за эту!!!
Как всегда с добрым сказочным окончанием!!!
Целую тебе руку!!!

Сергей Новиков 19   03.04.2023 14:22     Заявить о нарушении
Тебе спасибо,про некоторых сказки не пишутся,есть какая-то установка от них- не принимают и мне не хочется про них писать!
А ты нежнятина и бесхитростный! Спасибо!👏💮🌸💮

Майя Расказова   03.04.2023 17:21   Заявить о нарушении