Маяк

                Зеркальный сонет-диалог
                на картину Марека Ружика (Польша)


Давно ушла вода из этих мест,
коррозия упрямо днище ест,
маяк тревожно посылает знаки,
зеркальный небосвод угрюм, заплакан,
за ветром парус мечется, скорбя…
Я не могу добраться до тебя –
в песке увяз, на месте держит якорь.
- - -
В песке увяз, на месте держит якорь,
"у кораблей, как у людей судьба,
одни ликуют, волны бороздя,
другим мешают то жара, то слякоть,
вперёд – зачем? Они смогли б, как раки,
ползти назад, но тут проблема есть," ©
давно ушла вода из этих мест.
- - -
В песке увяз, на месте держит якорь.
"Природа с кораблём большим груба.
Он рвётся к морю, мачтами скрипя,
Пустую жизнь свою поставив на' кон.
Луна покрыла почву белым лаком,
Рассеян тусклый свет её окрест…" ©
Давно ушла вода из этих мест.


© - Ответ №1 - автора Валентины Ментуз
Ответ №2 - автора Кофе Мания


Рецензии
В песке увяз,на месте держит якорь...
ворчит: "Стой... погулял и хватит,
смотри, как серебрист песок... и что
за лунный профиль!"Он слышит вздохи,
смотревшего на свет баркаса...
и грусти нет предела! Печален вид окрест.
Давно ушла вода из этих мест.

Светлана Навойц2   29.03.2023 19:02     Заявить о нарушении