Военные песни на новый лад

(Посвящается тысячам солдат,
погибшим в СВО)

Слушай, товарищ,
Спецоперация началася,
Бросай своё дело,
На мобилизацию собирайся.
Смело мы в бой пойдём
За Президента
И как один умрём
В борьбе за "это"!
*
По военной дороге
Шёл в борьбе и тревоге
Боевой 2022-2023 год,
Были сборы недолги,
От Кубани и Волги
Собрались мы в последний поход.
*
На спецоперацию девушка
Провожала бойца,
Темной ночью простилися
На ступеньках крыльца.
И пока за туманами
Она махала им вслед,
На окошке «КАМАЗ»-а
Всё белел литер «Z».
*
Он хату покинул,
Пошёл воевать,
Чтоб землю в Херсоне
Кацапам отдать.
*
Пошли мы по ле’су,
Сойдя из вагону,
С командой башкир и бурят,
Мы шли на Одессу,
А вышли к Херсону,
В засаду попался отряд.
*
Броня крепка и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны:
Идут в атаку «пиджаки» и резервисты,
Шойгу и Путина верные сыны!
Идут в атаку наёмники и зэки,
Отца их «Повара» верные сыны.
     Припев:
     Гремя огнём и нагоняя жути,
     Пойдут машины наперерез врагу,
     Когда нас в бой поведет Владимир Путин
     И сам Сергей Кужугетович Шойгу!
*
Там вдали за рекой загорались огни,
В небе ясном заря догорала,
Тыща юных бойцов
Из пригожинских войск
Под обстрелом в поля поскакала.
Они ехали долго в ночной тишине
По широкой украинской степи,
Вдруг вдали у Днепра
Закричали "ура",
Это «неонацистские» цепи.
*
Выстрел грянет,
Беспилотник кружит,
Мой дружок в бурьяне
Неживой лежит.
*
Белеет ли в поле пороша,
Пороша, пороша,
Белеет ли в поле пороша
Иль гулкие ливни шумят,
Лежит в Украине Алёша, 
Алёша, Алёша,
Лежит в Украине Алёша —
Убитый российский солдат.
*
Светилась, падая, ракета,
Как догоревшая звезда,
Кто хоть однажды видел это,
Тот не забудет никогда.
Как много нас, убитых с дронов,
Лежать осталось в темноте,
У украинского посёлка
На безымянной высоте.
*
Дан приказ ему на Запад,
На чужую сторону,
Уходил он добровольцем,
А вернулся он в гробу.
*
Нас не нужно жалеть,
Ведь и мы никого не жалели,
Мы пред нашим Гарантом,
Как пред Господом богом чисты,
Лишь бы нам заплатили
По три и по пять миллионов.
На могилах у мертвых
Зацвели голубые цветы.


Рецензии
Интересные, злободневные переделки, да.

С уважением,

Макс Трапицин   31.03.2023 13:54     Заявить о нарушении