Кто же он?..

Почему, если солнце садится, всегда наступает мрак?

Я третью ночь не сплю..
Смыкаю глаза — чёрный фрак —
И хочется лезть в петлю..

Да только мной движет не страх..

Всё серо и мрачно вокруг..

Тону в голубых глазах..
Кто же он?! Враг?! Друг?!
Срывается имя с уст..
Но как?..
                Как могла не узнать?..

Тот, кто всегда был пуст,
Стал, как огонь, сиять..

Он выглядит будто смерть..
И жутко хочется жить!

Из сотен погубленных жертв
Меня он не стал хоронить..

Волосы — пламя..
                Горят..
Чем же будем тушить?

И поцелуй, будто яд,
Начинает душить..

Чёрный цилиндр и фрак..
Запонки на рукавах..

Он мой любимый враг.

Приму смерть на его руках..


Рецензии