О героях и о нас

Как же просто унизить героев!
Надо только их подвиг опошлить,
Заболтать, превратить их в изгоев,
Анекдот сочинить тоже можно,
Заменить их портреты рекламой
Унитазов, кредитов и пива,
И с ухмылкой кривой, подловатой
Рассуждать: «Воевать – не красиво!»,
А эфиры забить веселухой,
Про «звездищ» запускать передачки
(А чего? Наш народ – вислоухий,
Он проглотит тошнотную жвачку).

И пускай погибают герои –
Лишь бы нас эта смерть не коснулась,
Лишь бы мы не лишились покоя,
Лишь бы жизнь наша не покачнулась.

Как же просто унизить героев –
Не смотря ни на что веселиться,
Восхищаясь самими собою…

Не дай Бог нам в таких превратиться!..


Рецензии