В шторм

                Зеркальный сонет-диалог
                на картину Марека Ружика (Польша)
 

На море шторм – безропотно смирись.
Срывает парус, тяжко мачты стонут.
Послушно всё холодному закону:
Береговые травы пали ниц,
В пещеры птицы спрятались… а мне бы –
туда, где без устава и границ
удары волн раскалывают небо.
- - -
Удары волн раскалывают небо,
"Видны в нём всполохи немых зарниц.
Монетку кто-то бросил в море – жребий:
Утихнет ль шторм до утренней зари?
Вдали летают стрелы Купидона,
Ты встречи ждёшь, любовью околдован..." ©
На море шторм – безропотно смирись.
- - -
Удары волн раскалывают небо,
"Перепугав попрятавшихся птиц,
Но ты, своим желаньям на потребу,
Упрашиваешь выбраться в круиз.
Забудь причуду, лодку я не строну,
Ты можешь строить глазки Посейдону," ©
На море шторм – безропотно смирись!


© - Ответ №1 - автора Натальи Василашко
Ответ №2 - Дмитрия Чердакова


Рецензии