Экспромт в лютеранском храме

Без   виньеток  убранство..
главный  храм  лютеран..
витражи..  гул  пространства..
и  орган.. и  орган..
не  в  таком  в  давнем  мире
мамин  голос  звучал –
до  войны ? до  Сибири?..
до  концов  и  начал?..
из  лазури – дождинка..
день  сегодня  таков..-
это  мамы  слезинка
или  Лютера  зов ?
удивленный,  смущенный,-
медлю – с  давней   бедой –
многогрешный,  прощеный..
глупый  мальчик  седой..
    20  июня 2018, Москва


Рецензии