Верные спутники жизни

Не каждому мудрость даётся.
Кому – то она ни к чему.
Он в ней, как малец захлебнётся.
Он с ней, как во вражьем плену.

И Совесть не каждому в радость.
С ней – словно посажен в тюрьму.
Бьёт жёстко за каждую гадость.
С ней – воля всю жизнь на кону.

Но эти две спутницы жизни
Роднее и ближе всех ближних
Для тех, кто путь держит к себе.

Втроём легче взять Джомолунгму…
В час смертный спасёт рука друга!
На трудной, духовной тропе.

18, Березень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии