Ведь вечер скоро постучится в окна

Ведь вечер скоро постучится в окна...
Ещё не лето, даже не весна.
Зима в снегу, летят обрывком блёклым
Сухие тени. Это всё со сна!

К стеклу прильнёт и вздрогнет тишина,
Стекая по стеклу. Как муравей под солнцем,
Достоинства и мудрости полна.
И солнце в этот миг ей кажется японцем!

Беззвучная, как жертва палача,
Она всегда в ответе безответна.
Она в глазах учёного–бездетна,
В глазах врача– скулит, кровоточа!

О, тишина, тебя роднее нет,
Ты океан, бушующий в стакане.
Испит стакан–и больше тебя нет.
Остался только след на развороте ткани.

среда, 29 марта 2023 г.

13:01:34


Рецензии