Размышления

На восьмом десятке призадумалась-
Вроде я еще и не жила.
Как то так, по воле обстоятельств,
Будто плот по жизни проплыла.

 Ничего менять своею волею
Даже не пыталась никогда.
Видно, добросовестно работала
Путеводная моя звезда.

Нам не приходилось философствовать.
Время предлагало выбирать-
То ль сиди на попе, философствуй.
То ли попытайся выживать.

Коммунизм почти уже построили,
А нас опять, бабах, в тартарары!
Беспардонно вдруг жестоким образом,
Изменились правила игры.

Применились ко всему, пристроились,
Продолжаем дальше выживать.
Стиснув зубы топчем себе тропочки.
Нам ведь выживать не привыкать.

Наконец, долги отдали Родине
И в руках заветный пенсион-
Не сказать, что очень уж существенный,
Но дает возможность выжить он.

Если губы сильно не раскатывать,
Можно  жить прилично на него.
Только жить я разучилась, кажется-
Мне уже не надо НИЧЕГО!
29.03.23г.


Рецензии
Всегда найдутся те, кому всё надо. Поделитесь и будет Вам счастье.

Владимир Мусатов 4   05.04.2023 06:57     Заявить о нарушении
Нет уж! Это мое НИЧЕГО! не отдам!

Татьяна Уляшева 2   05.04.2023 09:11   Заявить о нарушении
Снова на грабли. Приехали...

Владимир Мусатов 4   05.04.2023 15:45   Заявить о нарушении